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Plant-based

¿Qué productos basados en plantas podrías crear para satisfacer la creciente demanda de opciones sostenibles y saludables en tu industria?

¿Cómo podrías incorporar la tendencia plant-based en tu estilo de vida y en tu hogar para reducir tu huella de carbono y mejorar tu salud y bienestar?

En los últimos años, ha habido un aumento significativo en la demanda de productos basados en plantas, impulsado por la creciente preocupación por el medio ambiente y la salud. Desde alimentos y bebidas hasta productos de moda y belleza, la tendencia plant-based está ganando terreno y transformando la forma en que las personas consumen y viven.

Los consumidores están recurriendo a alternativas basadas en plantas como una forma de reducir su huella de carbono y su impacto en el medio ambiente, así como para mejorar su salud y bienestar. La sustitución de productos de origen animal con opciones a base de plantas está siendo cada vez más común, y empresas de todos los sectores están respondiendo a esta demanda con una amplia gama de productos plant-based.

Desde hamburguesas y leches vegetales hasta ropa y cosméticos veganos, la tendencia plant-based está transformando la forma en que las personas consumen y compran productos. Además, el creciente interés en productos basados en plantas está impulsando la innovación en la industria alimentaria y otras industrias, lo que lleva a nuevas opciones, productos sostenibles y saludables, asi como nuevas fuentes de empleo. 

Se espera que la tendencia plant-based siga creciendo en popularidad en los próximos años, a medida que más consumidores busquen formas sostenibles y saludables de consumir y vivir.

Casos de aplicación:

Mushroom Packaging: una alternativa sostenible a los envases plásticos

La empresa Ecovative está utilizando hongos para crear envases sostenibles y biodegradables. Aprende cómo esta innovadora solución puede ser replicada en diferentes industrias para reducir la contaminación plástica y promover la sostenibilidad.
Ubicación: Norteamérica
Sector: Retail / Moda

Notpla diseña empaques comestibles, compostables y biodegradables.

Notpla una startup de empaques sostenibles ha desarrollar soluciones innovadoras a base de algas marinas. Conoce todos los detalles aquí
Ubicación: Europa
Sector: Salud / Bienestar / Alimentos

En Israel están trabajando para crear un salmón ahumado a base de algas.

La startup Simpliigood busca ser pionera en utilizar la espirulina como un sustituto de las carnes y pescados a base de plantas.
Ubicación: Medioriente
Sector: Agro

Sabor Umami extraído de subproductos de origen vegetal

Descubra cómo la startup finlandesa The Nordic Umami Company lidera los sabores umami sostenibles para la industria alimentaria vegana. Explora el creciente mercado de productos de origen vegetal y el papel de las prácticas de economía circular en la creación de un sistema alimentario más sostenible.
Ubicación: Europa
Sector: Salud / Bienestar / Alimentos

Macrotendencias

Curaduría relevante / personalización
Eco-consciencia
Wellness / Well being

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