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Una nueva alternativa de proteína vegetal

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Publicado el 03/27/23

Sector: Agro, Salud / Bienestar / Alimentos

Ubicación: Europa

En un mundo donde la sostenibilidad y la salud son cada vez más importantes, una startup del Reino Unido llamada Naylor Nutrition ha creado una solución innovadora: un ingrediente de proteína vegetal funcional que es más sostenible y más saludable que lo que hay ahora en nuestros estantes.

La startup británica ha encontrado una solución innovadora y sostenible para el problema de las alternativas de proteínas vegetales en el mercado. Si bien los productos a base de soya o guisantes han sido una alternativa popular, la sequía y las condiciones climáticas adversas han hecho que estos cultivos sean menos confiables y su producción, menos sostenible. Naylor Nutrition ha optado por una proteína vegetal diferente: el repollo.

La empresa ha creado una fábrica ecológica inteligente de 38 millones de euros para extraer proteínas, fibra y un jarabe umami del repollo, específicamente de la familia de las brassicas. El resultado es un sustituto de la salsa de soya altamente nutritivo y un ingrediente de origen vegetal que supera a sus rivales menos sostenibles. Además, sus productos se producen localmente, lo que reduce la huella de carbono y los hace verdaderamente sostenibles.

Insight

Naylor Nutrition comenzó la construcción de su primera fábrica en enero de 2023, a solo siete millas de Naylor Farms en Lincolnshire, Reino Unido. La compañía espera expandirse a los extractos de brócoli, col rizada y coliflor.

Simon Naylor, propietario de Naylor Nutrition y Naylor Farms, explica que muchas soluciones actuales basadas en plantas para el problema de la agricultura masiva tradicional afirman ser sostenibles, pero viajan miles de millas antes de llegar a su destino. Naylor Nutrition ofrece productos con cero millas aéreas, lo que hace que los ingredientes de proteína de brassica de la compañía sean aún más sostenibles.

Ideas

¿Cómo puedes aplicar los principios de sostenibilidad y salud en tus proyectos e industrias?

¿Qué otras soluciones innovadoras puedes encontrar para mejorar la sostenibilidad y la salud en tu campo?

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  • El mercado mundial de alimentos a base de plantas se espera que alcance los 77.8 mil millones de dólares estadounidenses en 2025.

  • Se espera que el mercado de alimentos de origen vegetal crezca a una CAGR (Tasa de crecimiento anual compuesto) del 11,9% de 2020 a 2027 para alcanzar los 74.200 millones de dólares en 2027

  • En los Estados Unidos, las ventas minoristas de alimentos a base de plantas aumentaron un 11 por ciento de 2018 a 2019, alcanzando un valor de mercado a base de plantas de $4.5 mil millones.

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