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En Israel están trabajando para crear un salmón ahumado a base de algas.

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Sector: Agro
02/23/23
Ubicación: Medioriente
Ubicación: Medioriente

Ideas:

¿Qué tal sí ofreces un producto basado en plantas o algas como parte de tu portafolio y atiendes un nuevo mercado cada vez más relevante?

¿Qué tal sí inviertes en un área de tecnología o innovación para explorar alternativas veganas?

Estadísticas:

Según un informe de la consultora Grand View Research, se espera que el mercado global de algas alcance los 9.800 millones de dólares en 2025, impulsado por la creciente demanda de alimentos saludables y la creciente preocupación por el medio ambiente.

Según un informe de la consultora Allied Market Research, se espera que el mercado de la carne artificial alcance los 20.000 millones de dólares en todo el mundo para 2027, además se espera que el segmento de carne basada en plantas crezca a una tasa compuesta anual del 13,8% durante el período de 2020 a 2027.

En 2021, la empresa estadounidense "Ocean Hugger Foods" recaudó 10 millones de dólares en fondos para su línea de productos a base de algas, incluyendo "Ahimi", un sustituto del atún hecho con algas.

Según el Good Food Institute, una organización sin fines de lucro que promueve alternativas de proteínas sostenibles, la producción de carne basada en plantas utiliza un 72% menos de energía, genera un 93% menos de emisiones de gases de efecto invernadero y utiliza un 98% menos de terreno que la producción convencional de carne de res.

Descripción:

La espirulina es un alga altamente consumida en occidente como suplemento desde hace décadas. Es llamativa por su alto porcentaje de proteínas, vitaminas A, E y K, ácidos grasos y minerales.

La startup Simpliigood no es nueva en el mercado vegano, actualmente venden espirulina fresca y congelada, helados, papas fritas, galletas saladas, pastas y hamburguesas y otros productos a base de algas.

Ahora buscan ser pioneros en utilizar la espirulina como un superalimento sustituto de las carnes y pescados a base de plantas. Su primer producto será un sustituto al salmón ahumado.

Han desarrollado una tecnología que comprime las células de la espirulina en "tejidos", para así lograr tener la textura de la carne de res, el pescado o los mariscos.

“La humanidad está buscando una fuente de alimentos nueva, más confiable, más saludable y más resistente”, dice Baruch Dach, fundador y director de tecnología de SimpliiGood.

SimpliiGood reduce el pigmento de clorofila verde que permite que las plantas absorban la energía del sol, revelando los pigmentos rojos, naranjas y rosados ​​subyacentes de las algas. Puede ajustar los colores de las algas para que coincidan con cualquier tipo de tejido animal.

Se espera que este producto este disponible para finales de este año.

Insight:

La espirulina es una alga fácil de cultivar, incluso en occidente las personas las cultivan es sus casas. Solo necesita luz solar y nutrientes.

Los consumidores quieren cada vez más ver ingredientes más saludables y menos procesados ​​en sus alimentos, lo que podría incentivar a los fabricantes de alimentos a usar espirulina en lugar de los emulsionantes, espesantes y aditivos de uso común.

La empresa ha sido inspirada por el crecimiento acelerado del sector de las carnes artificiales que cada vez son más comunes en el mundo.

Ideas:

¿Qué tal sí ofreces un producto basado en plantas o algas como parte de tu portafolio y atiendes un nuevo mercado cada vez más relevante?

¿Qué tal sí inviertes en un área de tecnología o innovación para explorar alternativas veganas?

Estadísticas:

Según un informe de la consultora Grand View Research, se espera que el mercado global de algas alcance los 9.800 millones de dólares en 2025, impulsado por la creciente demanda de alimentos saludables y la creciente preocupación por el medio ambiente.

Según un informe de la consultora Allied Market Research, se espera que el mercado de la carne artificial alcance los 20.000 millones de dólares en todo el mundo para 2027, además se espera que el segmento de carne basada en plantas crezca a una tasa compuesta anual del 13,8% durante el período de 2020 a 2027.

En 2021, la empresa estadounidense "Ocean Hugger Foods" recaudó 10 millones de dólares en fondos para su línea de productos a base de algas, incluyendo "Ahimi", un sustituto del atún hecho con algas.

Según el Good Food Institute, una organización sin fines de lucro que promueve alternativas de proteínas sostenibles, la producción de carne basada en plantas utiliza un 72% menos de energía, genera un 93% menos de emisiones de gases de efecto invernadero y utiliza un 98% menos de terreno que la producción convencional de carne de res.

Tendencias del Caso:

Plant-based

Veganización

Modelo de negocio:

Venta directa

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