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Hongos: El futuro de los colorantes alimentarios naturales

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Publicado el 02/15/23

Sector: Agro, Salud / Bienestar / Alimentos

Ubicación: Norteamérica

La empresa biotecnológica Michroma está sacudiendo las industrias alimentaria y farmacéutica con su innovador enfoque de los colorantes alimentarios naturales.
Sus productos sustituyen los nocivos productos químicos derivados del petróleo que han sido un elemento básico de la industria durante décadas por ingredientes sostenibles y respetuosos con el medio ambiente derivados de hongos.
Su primer producto, Red +, es un llamativo tono rojo brillante ideal para su uso en diversos productos alimentarios, desde productos de panadería hasta productos lácteos y de confitería.

El éxito de su producto Red + ha dado lugar a una financiación inicial de 6,4 millones de dólares para el desarrollo de otros productos y la ampliación de la fabricación. El innovador planteamiento de la empresa respecto a los colorantes alimentarios naturales tiene un gran potencial de desarrollo futuro, no sólo en la industria alimentaria, sino también como sustitutos de productos derivados del petróleo, como perfumes y aromas.

Insight

Michroma está desarrollando hongos y utilizando la fermentación de precisión para crear una nueva biblioteca de colorantes naturales que son rentables, resistentes a la temperatura y estables al pH.
Los ingredientes a base de hongos de la empresa son veganos, no transgénicos, halal y kosher, lo que los hace ideales para una diversidad de usos. También se destaca la eficacia y sostenibilidad de los productos de bioingeniería en comparación con los métodos de cultivo tradicionales, y el potencial de desarrollo futuro de otros productos que puedan utilizarse como sustitutos directos de los derivados del petróleo.
La versatilidad y sostenibilidad de los productos a base de hongos se refleja en la amplia gama de usos del micelio, desde sombreros de lujo a biocueros, y el interés de la empresa por la sostenibilidad y la producción ética los convierte en una perspectiva apasionante para el futuro de las industrias alimentaria y farmacéutica.

Ideas

¿Imaginemos como podemos crear ingredientes sostenibles y respetuosos con el medio ambiente para innovar en las industrias alimentaria y farmacéutica, así como en otros sectores que dependen de productos químicos nocivos derivados del petróleo?

¿Pensemos cómo podemos aprovechar el potencial de la fermentación de precisión y otros procesos eficientes y respetuosos con los recursos para desarrollar productos rentables y versátiles con diversas aplicaciones, y crear un futuro más sostenible y ético para cada industria?

Estadísticas relacionadas

  • Se calcula que hay entre 1,5 y 5 millones de especies de hongos en la Tierra, aunque sólo se han descrito formalmente unas 120.000.
  • Se espera que el mercado mundial de la alimentación ética crezca de 121.000 millones de dólares en 2022 a 132.000 millones en 2023, lo que refleja la creciente demanda de productos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

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