fbpx
t#lab
ES EN
Eco-consciencia-Tendencia de negocio-Alimentación 2.0l-Wellness
Calificación de nuestros lectores
0.0/5
agricultura urbana, cultivos hidroponiicos, organico, cultivo local
proceso de carne cultivada , carne cultivada, tocino cultivado , carne etica , mission barns
perfect day, leche, saludable, lactosa, vegana,
Clean meat, cell meat, cellular agriculture, upsidefoods, lab-grown products, lab-grown meat, chicken meat.

Macrotendencias

Ideas relacionadas

Alimentación 2.0

La escasez de alimentos además del “mal” uso de la tierra que impulsa el cambio climático ha desencadenado la aparición de nuevos métodos de producción, nuevas tecnologías y nuevos usos de espacios y tierras que se configuran en la tendencia Alimentación 2.0.

La sustitución de alimentos por productos "hechos" en laboratorio, los cultivos urbanos que eliminan los grandes desplazamientos mientras “enfrían” las grandes ciudades o el cambio de los monocultivos por espacios mejor aprovechados y diversos son algunos de los desarrollos que se observan alrededor de todo el mundo.

Casos de aplicación:

  • Sky Vegetables desarrolla y opera granjas hidropónicas urbanas (Bronx NY) en los techos como parte de su misión de cultivar productos frescos y locales de manera sostenible. Sus productos son orgánicos y no usan ningún tipo de pesticida. “Cultivado localmente para el consumidor local”, buscando evitar los grandes desplazamientos desde la finca hasta la ciudad o desde el campo hasta el consumidor.
  • Mission Barns es una empresa de ganadería celular, actualmente producen grasa animal, tocino, salchichas y albóndigas cultivadas. Su proceso se basa en el aislamiento de células de animal, para posteriormente imitar el cuerpo de un animal con un cultivador tibio, donde se alimentan las células con azúcares, vitaminas y proteínas. “Crear carne más sostenible, libre de enfermedades y sin crueldad animal”.
  • Perfect day desarrolla leche de flora libre de animales. Utiliza proteína de suero elaborada por la microflora, no por las vacas, para producir productos lácteos idénticos a la leche tradicional. “Leche sin origen animal”. Productos amigables y ecológicos, sin comprometer el sabor, la textura y su calidad. El consumo de lácteos tradicionales está en entredicho por los nuevos consumidores conscientes.
  • Upside foods produce carne a partir de células animales sin necesidad de criar y sacrificar animales. Su producto principal es el pollo. Las células de un solo pollo permiten cultivar en un laboratorio la misma cantidad de aves que normalmente provendrían de cientos de miles de aves criadas tradicionalmente. La carne cultivada utiliza un 77 % menos de agua y un 62 % menos de tierra que la carne convencional.
  • Proyecto Gaia es un proyecto que busca crear un asentamiento en Villa de Leyva Colombia que quiere demostrar que es posible vivir en la naturaleza de forma autosuficiente y sin generar impacto ambiental. “Combinar prácticas ambientales en un espacio comunitario con los beneficios de un área privada para vivir en armonía con la naturaleza." Aire, agua, tierra y alimentos saludables para las próximas generaciones. Autosuficiencia (poly cultura y agricultura regenerativa)

Producir carne, leche u otros productos animales sin necesidad de criar, sacrificar y descuartizar ganado. Recuperar el uso de suelos devastados por la ganadería tradicional o por el uso extensivo de monocultivos impulsado por los nuevos hábitos de consumo y alimentación. Términos como Urban farming (cultivo urbano), cell-based (desarrollos a partir de células), agricultura regenerativa (recuperación del suelo) serán cada vez más cotidianos y componen la base de la Alimentación 2.0. Según WGSN se espera que las empresas cell-focused produzcan alrededor del 40 % de toda la carne que se consume a nivel mundial para 2040.

¿Cómo puedes crear productos y servicios más sostenibles o implementar hábitos de consumo más amigables?
¿Qué respuestas puedes dar desde tu empresa o proyecto frente al reto escasez de alimentación mundial?
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
comparte
Alimentación 2.0
Eco-consciencia-Tendencia de negocio-Alimentación 2.0l-Wellness
Calificación de nuestros lectores
0.0/5

La escasez de alimentos además del “mal” uso de la tierra que impulsa el cambio climático ha desencadenado la aparición de nuevos métodos de producción, nuevas tecnologías y nuevos usos de espacios y tierras que se configuran en la tendencia Alimentación 2.0.

La sustitución de alimentos por productos "hechos" en laboratorio, los cultivos urbanos que eliminan los grandes desplazamientos mientras “enfrían” las grandes ciudades o el cambio de los monocultivos por espacios mejor aprovechados y diversos son algunos de los desarrollos que se observan alrededor de todo el mundo.

Casos de aplicación:

  • Sky Vegetables desarrolla y opera granjas hidropónicas urbanas (Bronx NY) en los techos como parte de su misión de cultivar productos frescos y locales de manera sostenible. Sus productos son orgánicos y no usan ningún tipo de pesticida. “Cultivado localmente para el consumidor local”, buscando evitar los grandes desplazamientos desde la finca hasta la ciudad o desde el campo hasta el consumidor.
  • Mission Barns es una empresa de ganadería celular, actualmente producen grasa animal, tocino, salchichas y albóndigas cultivadas. Su proceso se basa en el aislamiento de células de animal, para posteriormente imitar el cuerpo de un animal con un cultivador tibio, donde se alimentan las células con azúcares, vitaminas y proteínas. “Crear carne más sostenible, libre de enfermedades y sin crueldad animal”.
  • Perfect day desarrolla leche de flora libre de animales. Utiliza proteína de suero elaborada por la microflora, no por las vacas, para producir productos lácteos idénticos a la leche tradicional. “Leche sin origen animal”. Productos amigables y ecológicos, sin comprometer el sabor, la textura y su calidad. El consumo de lácteos tradicionales está en entredicho por los nuevos consumidores conscientes.
  • Upside foods produce carne a partir de células animales sin necesidad de criar y sacrificar animales. Su producto principal es el pollo. Las células de un solo pollo permiten cultivar en un laboratorio la misma cantidad de aves que normalmente provendrían de cientos de miles de aves criadas tradicionalmente. La carne cultivada utiliza un 77 % menos de agua y un 62 % menos de tierra que la carne convencional.
  • Proyecto Gaia es un proyecto que busca crear un asentamiento en Villa de Leyva Colombia que quiere demostrar que es posible vivir en la naturaleza de forma autosuficiente y sin generar impacto ambiental. “Combinar prácticas ambientales en un espacio comunitario con los beneficios de un área privada para vivir en armonía con la naturaleza." Aire, agua, tierra y alimentos saludables para las próximas generaciones. Autosuficiencia (poly cultura y agricultura regenerativa)

Producir carne, leche u otros productos animales sin necesidad de criar, sacrificar y descuartizar ganado. Recuperar el uso de suelos devastados por la ganadería tradicional o por el uso extensivo de monocultivos impulsado por los nuevos hábitos de consumo y alimentación. Términos como Urban farming (cultivo urbano), cell-based (desarrollos a partir de células), agricultura regenerativa (recuperación del suelo) serán cada vez más cotidianos y componen la base de la Alimentación 2.0. Según WGSN se espera que las empresas cell-focused produzcan alrededor del 40 % de toda la carne que se consume a nivel mundial para 2040.

¿Cómo puedes crear productos y servicios más sostenibles o implementar hábitos de consumo más amigables?
¿Qué respuestas puedes dar desde tu empresa o proyecto frente al reto escasez de alimentación mundial?
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
comparte
agricultura urbana, cultivos hidroponiicos, organico, cultivo local
proceso de carne cultivada , carne cultivada, tocino cultivado , carne etica , mission barns
perfect day, leche, saludable, lactosa, vegana,
Clean meat, cell meat, cellular agriculture, upsidefoods, lab-grown products, lab-grown meat, chicken meat.