fbpx
ES EN
ES EN

Macrotendencias

Tendencias relacionadas

Ideas relacionadas

Alimentación 2.0
Eco-consciencia-Tendencia de negocio-Alimentación 2.0l-Wellness

La escasez de alimentos además del “mal” uso de la tierra que impulsa el cambio climático ha desencadenado la aparición de nuevos métodos de producción, nuevas tecnologías y nuevos usos de espacios y tierras que se configuran en la tendencia Alimentación 2.0.

La sustitución de alimentos por productos "hechos" en laboratorio, los cultivos urbanos que eliminan los grandes desplazamientos mientras “enfrían” las grandes ciudades o el cambio de los monocultivos por espacios mejor aprovechados y diversos son algunos de los desarrollos que se observan alrededor de todo el mundo.

Casos de aplicación:

agricultura urbana, cultivos hidroponiicos, organico, cultivo local
Alimentación 2.0 - Sky Vegetables

Sky Vegetables desarrolla y opera granjas hidropónicas urbanas en los techos como parte de su misión de cultivar productos frescos y locales de manera sostenible. Sky Vegetables y sus productos no contienen pesticidas. Sky actualmente opera una granja en la azotea de ~8,000 pies cuadrados en el Bronx, a veinte minutos de Manhattan.

1
agricultura urbana, cultivos hidroponiicos, organico, cultivo local
proceso de carne cultivada , carne cultivada, tocino cultivado , carne etica , mission barns
Alimentación 2.0 - Mission barns

Mission barns es una empresa de ganaderia celular, actualmente producen grasa animal, tocino, salchichas y albondigas cultivadas. Su proceso se basa en el aislamiento de células de animal, para posteriormente imitar el cuerpo de un animal con un cultivador tibio, donde se alimentan las celulas con azucares, vitaminas y proteinas.
Su misión es crear carne más sostenible, libre de enfermedades y sin crueldad animal, además de atender una demanda de consumo de carne creciente.

2
proceso de carne cultivada , carne cultivada, tocino cultivado , carne etica , mission barns
perfect day, leche, saludable, lactosa, vegana,
Alimentación 2.0 - Perfect day

Perfect day es Leche de flora libre de animales es la primera de su tipo, ya que utiliza proteína de suero elaborada por la microflora, no por las vacas, para producir productos lácteos idénticos a la leche tradicional. leche sin origen animal. Cada vez existen más marcas y productos utilizando proteína vegetal libre de animales para que sus productos sean más amables y ecológicos, sin comprometer el sabor, la textura y su calidad.

3
perfect day, leche, saludable, lactosa, vegana,
Clean meat, cell meat, cellular agriculture, upsidefoods, lab-grown products, lab-grown meat, chicken meat.
Alimentación 2.0 - Upside foods

Upside foods produce carne directamente a partir de células animales sin necesidad de criar y sacrificar animales. Su producto principal es el pollo. Las células de un solo pollo permiten cultivar en un laboratorio la misma cantidad de aves que normalmente provendrían de cientos de miles de aves criadas tradicionalmente.

4
Clean meat, cell meat, cellular agriculture, upsidefoods, lab-grown products, lab-grown meat, chicken meat.

Producir carne, leche u otros productos animales sin necesidad de criar, sacrificar y descuartizar ganado. Recuperar el uso de suelos devastados por la ganadería tradicional o por el uso extensivo de monocultivos impulsado por los nuevos hábitos de consumo y alimentación. Términos como Urban farming (cultivo urbano), cell-based (desarrollos a partir de células), agricultura regenerativa (recuperación del suelo) serán cada vez más cotidianos y componen la base de la Alimentación 2.0. Según WGSN se espera que las empresas cell-focused produzcan alrededor del 40 % de toda la carne que se consume a nivel mundial para 2040.

¿Cómo puedes crear productos y servicios más sostenibles o implementar hábitos de consumo más amigables?
¿Qué respuestas puedes dar desde tu empresa o proyecto frente al reto escasez de alimentación mundial?
comparte

Encuentra mucho mas contenido, exclusivo para clientes t#lab:

Insight, ideas y mucho más para cada caso de aplicación. Define retos a tu medida y recibe contenidos personalizados para ti.

Alimentación 2.0
Eco-consciencia-Tendencia de negocio-Alimentación 2.0l-Wellness

La escasez de alimentos además del “mal” uso de la tierra que impulsa el cambio climático ha desencadenado la aparición de nuevos métodos de producción, nuevas tecnologías y nuevos usos de espacios y tierras que se configuran en la tendencia Alimentación 2.0.

La sustitución de alimentos por productos "hechos" en laboratorio, los cultivos urbanos que eliminan los grandes desplazamientos mientras “enfrían” las grandes ciudades o el cambio de los monocultivos por espacios mejor aprovechados y diversos son algunos de los desarrollos que se observan alrededor de todo el mundo.

Casos de aplicación:

agricultura urbana, cultivos hidroponiicos, organico, cultivo local
Alimentación 2.0 - Sky Vegetables

Sky Vegetables desarrolla y opera granjas hidropónicas urbanas en los techos como parte de su misión de cultivar productos frescos y locales de manera sostenible. Sky Vegetables y sus productos no contienen pesticidas. Sky actualmente opera una granja en la azotea de ~8,000 pies cuadrados en el Bronx, a veinte minutos de Manhattan.

1
proceso de carne cultivada , carne cultivada, tocino cultivado , carne etica , mission barns
Alimentación 2.0 - Mission barns

Mission barns es una empresa de ganaderia celular, actualmente producen grasa animal, tocino, salchichas y albondigas cultivadas. Su proceso se basa en el aislamiento de células de animal, para posteriormente imitar el cuerpo de un animal con un cultivador tibio, donde se alimentan las celulas con azucares, vitaminas y proteinas.
Su misión es crear carne más sostenible, libre de enfermedades y sin crueldad animal, además de atender una demanda de consumo de carne creciente.

2
perfect day, leche, saludable, lactosa, vegana,
Alimentación 2.0 - Perfect day

Perfect day es Leche de flora libre de animales es la primera de su tipo, ya que utiliza proteína de suero elaborada por la microflora, no por las vacas, para producir productos lácteos idénticos a la leche tradicional. leche sin origen animal. Cada vez existen más marcas y productos utilizando proteína vegetal libre de animales para que sus productos sean más amables y ecológicos, sin comprometer el sabor, la textura y su calidad.

3
Clean meat, cell meat, cellular agriculture, upsidefoods, lab-grown products, lab-grown meat, chicken meat.
Alimentación 2.0 - Upside foods

Upside foods produce carne directamente a partir de células animales sin necesidad de criar y sacrificar animales. Su producto principal es el pollo. Las células de un solo pollo permiten cultivar en un laboratorio la misma cantidad de aves que normalmente provendrían de cientos de miles de aves criadas tradicionalmente.

4

Producir carne, leche u otros productos animales sin necesidad de criar, sacrificar y descuartizar ganado. Recuperar el uso de suelos devastados por la ganadería tradicional o por el uso extensivo de monocultivos impulsado por los nuevos hábitos de consumo y alimentación. Términos como Urban farming (cultivo urbano), cell-based (desarrollos a partir de células), agricultura regenerativa (recuperación del suelo) serán cada vez más cotidianos y componen la base de la Alimentación 2.0. Según WGSN se espera que las empresas cell-focused produzcan alrededor del 40 % de toda la carne que se consume a nivel mundial para 2040.

¿Cómo puedes crear productos y servicios más sostenibles o implementar hábitos de consumo más amigables?
¿Qué respuestas puedes dar desde tu empresa o proyecto frente al reto escasez de alimentación mundial?
comparte

Encuentra mucho mas contenido, exclusivo para clientes t#lab:

Insight, ideas y mucho más para cada caso de aplicación. Define retos a tu medida y recibe contenidos personalizados para ti.

Quieres saber más y conocer nuestras herramientas y metodologías de Relacionamiento profesional

Email

Quieres saber más y conocer nuestras herramientas y metodologías de Relacionamiento profesional

Email